Экскаватор ЭШ 6/45М
Written by Oleg

Техническая характеристика экскаватора ЭШ 6/45 М

Названия Нормы
Вместимость ковша при разработке и перевалке грунтов 1-4 категории крепости,м3
6,3
Длина стрелы в м. 45
Угол наклона стрелы к горизонтали в градусах от 25 до 35
Расчетная продолжительность рабочего цикла

при угле поворота 135° на выгрузку средних параметрах забоя и отвала и продолжительности копания не более 9 сек,сек,не более

42
Продольный уклон при шагании ( при отсутствии поперечного уклона )в град.,не более 8
Поперечный уклон при шагании ( при отсутствии продольного уклона ) в град.,не более 3
Продольный уклон при работе в град.,не более 1
Поперечный уклон при работе в град.,не более 1
Среднее удельное давление на грунт в кгс/см2

при работе

0,6
при шагании 1,1
Скорость передвижения в км/ч,не более 0,48
Силовое оборудование электрическое
Управление главными приводами электрическое
Подводимый ток:

рода

Напряжение В

частота в пер/сек.

переменный

6000(+5% )(- 10%)

50

Средняя потребляемая мощность в кВт,не более 500
 Мощность приводного электродвигателя преобразовательного агрегата в ква,не более 660
 Номинальный ток наружной высоковольтной подключительной ячейки в амперах,не более 200
Марка наружного высоковольтного питающего кабеля кшвг-6
 Конструктивная масса экскаватора без запасных частей в т.,не более 295
 Масса противовеса в т.  10
 Работа экскаватора разрешена :

над уровнем моря в м., не выше

при скорости ветра в м/с.не более

при температуре окружающей среды в град. С

при температуре окружающей среды +20°,не более

 1000

20

от +35
до -40

90

 Наибольшая допустимая концевая нагрузка в тс 15,7

Примечания:

  1. Определение категорий грунта производится по  “Единым нормам выработки на открытые горные работы для предприятий горнодобывающей промышленности”.
  2. Конструктивная масса экскаватора и масса противовеса ориентировочные.Действительная масса экскаватора,направляемых заказчику.

Система управления главными приводами – “генератор-двигатель” с силовыми магнитными усилителями и критическим самовозбуждением генераторов .

Экскаватор ЭШ 6/45М
Written by Oleg

Экскаватор ЭШ 6/45М

Экскаватор ЭШ 6/45М

– полноповоротная электрическая землеройная машина с рабочим оборудованием драглайна на шагающем ходу.

Экскаватор ЭШ 6/45М предназначен главным образом, для выемки грунтов крепостью от 1 до 4 категории включительно при производстве вскрышных работ по бестранспортной системе с укладкой породы в выработанное пространство или на борт разреза.

Он может применяться на открытых разрезах в угольной промышленности, черной и цветной металлургии, промышленности строительных материалов, а также на строительстве каналов, ирригационных систем и различных гидротехнических сооружений.

Невысокие значения давлений на грунт при работе и передвижении в сочетании с высокой маневренностью позволяют использовать экскаватор для работы на слабых грунтах и в стесненных условиях.

Экскаватор ЭШ 6/45М является специальной землеройной машиной.

Использование экскаватора ЭШ 6/45М для грузоподъемных работ категорически запрещается.

Written by Oleg

Командоконтроллер ККТ-61А

Как устройство для пуска, перемены скорости и реверсирования двигателей электрического оборудования путем изменения схемы и показателя сопротивлений, применяется контроллер ККТ-61. Прибор используется исключительно в цепях с переменным значением тока. Зачастую контроллеры устанавливают на крановом оборудовании как средней, так и малой грузоподъемности.

Условия эксплуатации контроллера ККТ-61 предусматривают монтаж и работу в помещениях, защищенных от попадания влаги и влияния других агрессивных факторов окружающей среды.

Рабочее положение для данного прибора – горизонтальное. Оптимальной температурой окружающей среды является диапазон температур от -30С до +40С.

Номинальное значение тока 60А
Категории использования командоконтроллеров АС2, АС3, АС4 в соответствии с ГОСТ 12434
Количество цепей электрических, шт – 12
Показатель износостойкости, циклов ВО –1*10000000
Вариант климатического исполнения – У2
Показатель защиты корпуса – IP 40.
Принцип охлаждения – естественный
Категория условий эксплуатации, факторы механические, – М3
Число положений:
Позиция подъема вперед, количество – 5
Позиция спуска назад, количество – 5
Максимальный показатель тока при значении ПВ40%, А – 100
Максимальный показатель мощности двигателя электронного при значении ПВ40%, 220В/380-500В, кВт – 22/30
Вес, кг – 12,5

Компания реализует по цене от производителя

Командоконтроллер ККТ-61А.

Доставка на склад покупателя в любой регион Укранины

Цена: Ценy уточняйте

Ремонт компрессоров ЭК-4, ЭК-7
Written by Oleg

Пневматическая система ЭКГ-5 одна из главных составляющих экскаватора

Одной из главных составляющих систем экскаватора ЭГК-5, является пневматическая система. Она предназначена для управления тормозами подъема лебедки, поворотных и напорного механизмов, для подачи звукового сигнала, для привода станций густой смазки и привода различного инструмента, а также используется для удаления пыли с электрооборудования  и механизмов.

При этом нужно заметить, что движущей силой в этой системе является обыкновенный воздух который нагнетается в систему за счет электрокомпрессора ЭК-7В. Эта система является намного дешевле гидросистемы(не требует дорогостоящих масел), может работать в температурных режимах намного ниже и намного выше чем  предъявляються по техническим характеристикам  к гидросистемам. Но есть и один нюанс при котором эта система может дать сбой , это: наличие разнообразных пылевидных примесей приводит к преждевременному износу манжет и уплотняющих колец пневмоцилиндров и других деталей , а также влаги которая при низких температурах превращается в лед .

 

Щетки графитовые
Written by Oleg

Щетки графитовые как основной токопроводящий элемент в электродвигателях

Всем известно, что графит ― это весьма распространенный в природе минерал, полезные свойства которого уже давно были обнаружены человеком и активно используются в быту и производственной деятельности. Это вещество является отличным электропроводником, не растворяется в кислотах, а в отсутствии воздуха оно не поддается влиянию высоких температур. Данные свойства позволили графиту найти широкое применение в металлургии, а также в изготовлении нагревательных элементов и деталей электродвигателей таких как щетки графитовые.

Графитовые щетки эксплуатируются в разных отраслях промышленности, ведь большинство электродвигателей работают на постоянном токе, а это диктует необходимость применения графитовых щеток. Кроме размеров эти расходники отличаются и рядом других индивидуальных характеристик. К их выбору стоит подходить со всей серьезностью, не следует использовать не рекомендуемые к применению в конкретном электроприборе щетки, даже если они полностью совпадают по размеру. Результатом неправильного выбора может стать поломка коллектора электродвигателя, что приведет к необходимости приобретения нового мотора.

Посредством  щеток графитовых осуществляется токопроводящий контакт между основными узлами электрических машин(электрических двигателей, генераторов, токоприемников). Электрографитовые щетки (щетки ЭГ-84, ЭГ-74, ЭГ-14, ЭГ,МГ,МГСО,МГС,Эг61А,61 ), в своем прошлом действительно напоминали собой щетки из тонкой металической проволоки, но с течением времени форма и исполнение электрических щеток изменилось, а название настолько прочно закрепилось за ними, что сохранилось до сих пор.

Графитовые щетки ЭГ-74, ЭГ-14,ЭГ,МГ,МГСО,МГС,Эг61А,61  широко используются в промышленных генераторах и электродвигателях переменного и постоянного тока. Щетки ЭГ-74, ЭГ-14, ЭГ,МГ,МГСО,МГС,Эг61А,61 отвечают за подвижный контакт между стационарными и подвижными частями электрических машин.

При выборе графитовых щеток следует обращать особое внимание на маркировку и твердость покупаемой щетки, так как для различных агрегатов требуются графитовые щетки с различной степенью твердости.

5-ти машиннынный агрегат
Written by Oleg

Главная движущая сила экскаватора ЭКГ-5

Главные механизмы экскаватора ЭКГ-5 приводятся в движение от электродвигателей постоянного тока серии ДП по системе управления генератор- двигатель с силовыми магнитными усилителями . Двигатели получают питание от пятимашинного генераторного агрегата тип МП-542-1/2М-У2 , приводом которого является восоковольтный асинхронный электродвигатель переменного тока.

Вспомогальные механизмы также приводятся в движение от асинхронных электродвигателей переменного тока. Управление всеми движениями экскаватора осуществляется из кабины машиниста при помощи ручных и ножных командоконтроллеров. Хотя многие и не догадываються  что  свою большую лепту  в области электротехнике внес гениальный изобретатель Никола Тесла на счету которого более трех тысяч изобретений в этой области.

 

Все результаты поиска
Call Now ButtonПозвонить нам