НАП-30
Written by Oleg

Устройство  и  работа насоса  шестеренный НАП-30.

Насос  шестеренный НАП-30 состоит  из  корпуса с всасывающим и нагнетательным  патрубками,  одной  пары  рабочих  шестерен и  двух  чугунных крышек с  запрессованными  в  них  подшипниками .Корпус,  зажатый  между  двумя  крышками,   посредством   шпилек,  является  камерой  насоса. Рабочие  шестерни,  насаженные  на  параллельные  валы приводятся  во  вращение  от  электродвигателя  через  одноступенчатый  редуктор.  Валы  насоса  вращаются  в  подшипниках    В  месте  выхода  ведущего  вала   из  корпуса  насоса  имеется  сальник с  мягкой  набивкой,  поджимаемый  буксой.

Принцип  работы  насоса для патоки   прост  и  заключается  в  том,  что  при  вращении жидкость,  заполняющая  впадины  шестерен,  перемещается  вдоль  внутренней  стенки корпуса  насоса  до  момента,  пока  не  произойдет  сцепление  зубьев. Вследствие  этого  начинается  выталкивание  жидкости  под  давлением  в  напорный  патрубок.  

Техническое  обслуживание   Во  время  эксплуатации  насоса  рекомендуется    соблюдать  следующие условия:

— по  мере  ослабления  набивки  сальниковую  грундбуксу  подтягивают,  при потере  плотности  сальниковую  набивку  периодически меняют;                                                                                        — насос  должен  работать  с  подпором  всасывания,  перед  пуском   корпус  и всасывающую магистраль  необходимо заполнить перекачиваемой  жидкстью;                 — допускается  реверсивная  работа  насоса;

— при  осмотре  рабочих  органов  насос  разбирают,  не  снимая  его  с  плиты, для  чего  отворачивают  14 гаек,  фиксирующих  крышку  насоса относительно  корпуса,  и  2  болта,  крепящих  его  к  плите,  снимают  крышку насоса   и  осматривают  его  рабочие  органы;

По  мере  накопления  в  сборнике  просачивающейся  через  сальниковое  уплотнение  патоки  ее  необходимо  переодически  отсасывать,  открыва я специальный  вентиль  на  трубопроводе  и  прикрывая  при  этом  вентиль  на основной  всасывающей  магистрали;

Ремонт компрессоров ЭК-4, ЭК-7
Written by Oleg

Пневматическая система ЭКГ-5 одна из главных составляющих экскаватора

Одной из главных составляющих систем экскаватора ЭГК-5, является пневматическая система. Она предназначена для управления тормозами подъема лебедки, поворотных и напорного механизмов, для подачи звукового сигнала, для привода станций густой смазки и привода различного инструмента, а также используется для удаления пыли с электрооборудования  и механизмов.

При этом нужно заметить, что движущей силой в этой системе является обыкновенный воздух который нагнетается в систему за счет электрокомпрессора ЭК-7В. Эта система является намного дешевле гидросистемы(не требует дорогостоящих масел), может работать в температурных режимах намного ниже и намного выше чем  предъявляються по техническим характеристикам  к гидросистемам. Но есть и один нюанс при котором эта система может дать сбой , это: наличие разнообразных пылевидных примесей приводит к преждевременному износу манжет и уплотняющих колец пневмоцилиндров и других деталей , а также влаги которая при низких температурах превращается в лед .

 

Щетки графитовые
Written by Oleg

Щетки графитовые как основной токопроводящий элемент в электродвигателях

Всем известно, что графит ― это весьма распространенный в природе минерал, полезные свойства которого уже давно были обнаружены человеком и активно используются в быту и производственной деятельности. Это вещество является отличным электропроводником, не растворяется в кислотах, а в отсутствии воздуха оно не поддается влиянию высоких температур. Данные свойства позволили графиту найти широкое применение в металлургии, а также в изготовлении нагревательных элементов и деталей электродвигателей таких как щетки графитовые.

Графитовые щетки эксплуатируются в разных отраслях промышленности, ведь большинство электродвигателей работают на постоянном токе, а это диктует необходимость применения графитовых щеток. Кроме размеров эти расходники отличаются и рядом других индивидуальных характеристик. К их выбору стоит подходить со всей серьезностью, не следует использовать не рекомендуемые к применению в конкретном электроприборе щетки, даже если они полностью совпадают по размеру. Результатом неправильного выбора может стать поломка коллектора электродвигателя, что приведет к необходимости приобретения нового мотора.

Посредством  щеток графитовых осуществляется токопроводящий контакт между основными узлами электрических машин(электрических двигателей, генераторов, токоприемников). Электрографитовые щетки (щетки ЭГ-84, ЭГ-74, ЭГ-14, ЭГ,МГ,МГСО,МГС,Эг61А,61 ), в своем прошлом действительно напоминали собой щетки из тонкой металической проволоки, но с течением времени форма и исполнение электрических щеток изменилось, а название настолько прочно закрепилось за ними, что сохранилось до сих пор.

Графитовые щетки ЭГ-74, ЭГ-14,ЭГ,МГ,МГСО,МГС,Эг61А,61  широко используются в промышленных генераторах и электродвигателях переменного и постоянного тока. Щетки ЭГ-74, ЭГ-14, ЭГ,МГ,МГСО,МГС,Эг61А,61 отвечают за подвижный контакт между стационарными и подвижными частями электрических машин.

При выборе графитовых щеток следует обращать особое внимание на маркировку и твердость покупаемой щетки, так как для различных агрегатов требуются графитовые щетки с различной степенью твердости.

5-ти машиннынный агрегат
Written by Oleg

Главная движущая сила экскаватора ЭКГ-5

Главные механизмы экскаватора ЭКГ-5 приводятся в движение от электродвигателей постоянного тока серии ДП по системе управления генератор- двигатель с силовыми магнитными усилителями . Двигатели получают питание от пятимашинного генераторного агрегата тип МП-542-1/2М-У2 , приводом которого является восоковольтный асинхронный электродвигатель переменного тока.

Вспомогальные механизмы также приводятся в движение от асинхронных электродвигателей переменного тока. Управление всеми движениями экскаватора осуществляется из кабины машиниста при помощи ручных и ножных командоконтроллеров. Хотя многие и не догадываються  что  свою большую лепту  в области электротехнике внес гениальный изобретатель Никола Тесла на счету которого более трех тысяч изобретений в этой области.

 

Call Now ButtonПозвонить нам
Все результаты поиска